Полный текст статьи "Переменным курсом "

250,00 тг.

Журнал Центр Азии № 5 (105)

1 000,00 тг.


Посмотреть весь список статей данного выпуска.


Произошедшие в сентябре в Казахстане перемены в высших эшелонах власти оказались весьма масштабными. Сам факт ухода с должности премьер-министра Карима Масимова – это уже значительное событие для казахстанской политики. Напомним, что он занимал эту должность дважды с небольшим перерывом, сначала с 2007 по 2012 год, а затем с 2014 по 2016 год. Причем во время этого перерыва премьером был Серик Ахметов, который затем был осужден.

Кроме того, с 2012 по 2014 год Масимов был руководителем администрации президента (АП), а еще ранее работал помощником президента. То есть Масимов длительное время является одним из самых влиятельных политиков в Казахстане. Естественно, что уход фигуры такого масштаба с одной из самых важных должностей в стране сам по себе является беспрецедентным событием.

Но бывший премьер ушел в итоге работать председателем в Комитет национальной безопасности (КНБ), что стало очень большой неожиданностью для всех сторонних наблюдателей. Фактически это означало перемещение по горизонтали, что редко случается с чиновниками такого уровня.

Потому что, с одной стороны, крайне сложно найти должность равного значения после занимаемых ранее позиций премьера и руководителя АП, а с другой стороны, чиновники обычно все-таки имеют более узкую специализацию. У работы в специальных органах есть своя специфика, как, несомненно, и у работы в правительстве. Редко кто может выполнять работу на двух столь различных направлениях деятельности.

Характерно, что слухи о возможной отставке Масимова ходили довольно давно. Собственно, это неудивительно, должность премьер-министра сама по себе предполагает постоянное ожидание отставки. Потому что экономика все время преподносит сюрпризы, за которые по долгу службы отвечает именно премьер.

В нашем случае во время премьерства Масимова случился кризис, который начался как раз с 2007 года, когда он первый раз стал премьером. Во второе его премьерство, с 2014 года, начался конфликт России с Западом с последующим введением против Москвы экономических санкций. Именно тогда произошло падение цен на нефть со всеми вытекающими последствиями для экономик нефтедобывающих стран, включая Казахстан. Получается, что Масимов был премьером в момент начала двух самых трудных периодов для экономики Казахстана, один из которых не закончился до сих пор.

Соответственно, Масимов вполне может позиционировать себя, особенно после первого премьерства, как антикризисный менеджер, который в целом справился с экономическими трудностями. Правда, в первый раз цены на нефть, которые упали в 2008 году, сравнительно быстро восстановились, и экономика нефтедобывающих стран сразу почувствовала себя лучше. В этот раз, к 2016-му году ситуация еще остается неопределенной, но цены на нефть уже несколько выросли по сравнению с началом года, а казахстанский бюджет при этом чувствует себя довольно неплохо.

Так что с точки зрения управленца Масимов может сказать, что он приходил в правительство в трудные моменты и уходил, когда ситуация по разным причинам, но становилась немного лучше. Это в целом работает на его имидж как антикризисного менеджера. В то же время он перешел на должность председателя КНБ в тот самый момент, когда страна столкнулась с террористической опасностью. И опять все выглядит таким образом, что его направили на всегда стратегически важный пост, в том числе и для решения этой важной в настоящий момент проблемы.

Это действительно необычный...

 

 

РубрикиПолитика