Полный текст статьи "В режиме экономии "

250,00 тг.

Журнал Центр Азии № 3 (109)

1 000,00 тг.


Посмотреть весь список статей данного выпуска.


В последнее время изменения в продуктовом ритейле Алматы видны невооруженным глазом. В городе закрылось не только множество магазинов некогда популярной сети Green Mart, но и ушел с рынка французский Carrefour. Крупнейшая в Европе торговая сеть, работавшая в Алматы в ТРК Grand Park по франшизе компании из ОАЭ – Majid Al Futtaim Hypermarkets Kazakhstan, – приняла первых алматинских покупателей чуть больше года назад и тогда же объявила о планах по открытию в Казахстане еще 9 магазинов. А в июне этого года генеральный директор Carrefour в Казахстане Сынг Дэ Рю пояснил журналистам, что основные причины закрытия гипермаркета с французскими корнями – это девальвации и жесткая конкуренция за потребителя.

Впрочем, причины эти как раз связаны между собой. Получить деньги, которых после девальваций и падения реальных доходов населения в кошельках алматинцев стало значительно меньше, торговым сетям в последние годы было весьма непросто. В некоторых сетях отмечают, что наблюдали снижение потребительской активности на 50 процентов, а робкий рост стал заметен только с конца 2016 – начала 2017 года.

Свои данные по казахстанскому и алматинскому рынку ритейла на международном бизнес-саммите Retail Business Kazakhstan 2017, прошедшем в мае в Алматы, озвучила и исследовательская компания Nielsen. Ее аналитики считают, что в этом году такого падения рынка, как было, мы уже не увидим. Рынок начинает восстанавливаться, но при этом изменилось потребительское поведение. Порядка 77 проц. населения РК не готово тратить свои деньги. Сбережения у со­отечественников имеются, и даже настрой относительно позитивный, в отличие от России, Украины и Белоруссии, где Nielsen проводил аналогичные исследования, но казахстанцы все равно нацелены на режим экономии. На вопрос «станете ли вы тратить столько же, сколько раньше, если экономическая ситуация выйдет на докризисный уровень», 50 проц. ответили, что уже не станут. Также, согласно опросам населения, 59 проц. казахстанцев знают цены на продукты и обязательно обращают внимание на них.

Изменилось и отношение казахстанцев к брендам. С 2008 до 2015 года в стране был очень высокий показатель брендлояльности. То есть люди выбирали «свой продукт» и старались покупать именно его. Но к 2017 году этот показатель снизился на 50 проц., и приемлемая цена, или какая-либо акция теперь могут простимулировать покупку лучше, нежели знакомый и даже успевший полюбиться бренд.  

Современная розница в Казахстане, то есть все те торговые точки, которые имеют кассовые аппараты и реально отчитываются перед соответствующими органами, занимает в Алматы, по различным оценкам, от 30 до 40 проц., остальное же приходится на базары и торговые рынки. Тем не менее современный ритейл развивается и по результатам года показывает рост в денежном выражении. Но проблема как раз в том, что рост в деньгах нынче не показатель успешности. Да, цены выросли, продажи в денежном выражении, соответственно, тоже, но продажи в натуральном выражении, то есть в килограммах, литрах, штуках и так далее, во многих категориях товаров упали. Только 2 из 30 казахстанских ритейлеров показали рост торговли в объемах, а не в деньгах. При этом по неофициальной информации...

РубрикиЭкономика
Тегиритейл